ジェンダー平等運動を丸ごと詰め込んだ「Lets join 両立支援ガイドブック」できました!

ホーム > ニュース > ジェンダー平等 >

2024/07/03

「Let's join」をアピールする自治労本部ジェンダー平等推進委員会のメンバー
7月3日、自治労はジェンダー平等運動の推進に必携の「Let's join 両立支援ガイドブック」を発行しました。
このガイドブックは「みんなで運動に参加しよう!」という想いも込めて、「Let's join」というタイトルをつけました。すべての人が働きやすい社会をめざし、仕事と家庭の両立を支援するための、ヒントがたくさん詰まっています。
日々の組合活動で生じる「産後パパ育休っていつとれるんだっけ?」「介護の休暇ってどんなものがあるんだっけ?」など、さまざまな疑問に答える情報も網羅していますので、ぜひダウンロードして活用ください✨️

主な内容

【最新の法改正に対応】2021年の改正地方公務員育児休業法や改正育児・介護休業法に対応。
【具体的なサポート情報】育児や介護のための休暇制度やその取得方法を詳しく紹介。

自治労の取り組み

自治労は、男女平等と働きやすい職場環境の整備に取り組んでおり、このガイドブックもその一環です。

ダウンロードはこちら!

「Let's join 両立支援ガイドブック」は下記の【PDFのデータをダウンロード】をクリック!ぜひご活用ください!
※表紙をクリックしてPDFデータでダウンロードできます

冊子の一部のページをご紹介